You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dua Ular Sanca di Kecamatan Jagakarsa Berhasil Dievakuasi
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Dua Ular Sanca di Kecamatan Jagakarsa Berhasil Dievakuasi Petugas

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan berhasil mengevakuasi dua ular sanca dari dua lokasi berbeda di Kecamatan Jagakarsa. 

Mengerahkan tujuh personel

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, masing-masing ular sanca berhasil dievakuasi dari Jalan Shibi IV, Kelurahan Srengseng Sawah dan Jalan Sarpa I, Kelurahan Ciganjur.

"Untuk proses evakuasi kedua ular sanca itu kami mengerahkan tujuh personel dengan peralatan pendukung diperlukan," ujarnya, Selasa (20/2). 

Ular Sanca Berhasil Dievakuasi dari Rumah Warga di Jalan Anggrek 3

Huda menjelaskan, untuk ular sanca di Kelurahan Srengseng Sawah diketahui berada di dalam rumah warga. Sedangkan, di Kelurahan Ciganjur, ular sanca diketahui sedang berada di kandang ayam milik warga.

"Kedua ular itu memiliki panjang sekitar tiga meter. Proses evakuasi berjalan lancar. Ular ini selanjutnya akan kita serahkan kepada Balai Konservasi Sumber Daya Alam DKI Jakarta," terangnya.

Sementara itu, warga Kelurahan Ciganjur, Safrudin (47) menuturkan, keberadaan ular sanca diketahui saat memakan ayam ternaknya. Sejurusan kemudian, Syafrudin langsung menghubungi petugas Gulkarmat untuk melakukan evakuasi ular tersebut karena dikhawatirkan bisa membahayakan warga.

"Saya sangat berterimakasih dan mengapresiasi petugas Gulkarmat yang bertindak sangat cepat mengevakuasi ular sanca ini. Sebelumnya, saya sudah sering kehilangan ayam yang saya pelihara, ternyata kemungkinan dimakan ular ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3699 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1519 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye962 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye941 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye922 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik